Такие разные замки. Продолжение 2



<<К началу статьи | <<Предыдущая страница


Подбор качественного замка к входной двери Вас совершенно не волнует, потому что все ваши мысли заняты вопросом: что такое мастопатия молочной железы и как с ней бороться? Самый подробный ответ Вы найдете на сайте mama.ua.


Такие разные замки. Продолжение 2

Некоторое время назад специалисты рекомендовали устанавливать на входную стальную дверь два замка — основной и вспомогательный. Сегодня двери продаются и устанавливаются, как правило, только с одним замком. Зато замок этот «крабовый», т.е. закрывает дверь мощными сдвоенными или строенными стальными стержнями сразу в трех направлениях — в сторону, вверх и вниз. Указанные замки вкупе со стальной дверью практически невозможно вскрыть с помощью грубой силы без специального инструмента.

Такие разные замки. Продолжение 2

В наше время современных технологий особую популярность обрели кодовые замки. Все, что Вам нужно сделать – это произнести определенный код (он может быть как цифровым, так и голосовым), после чего дверь как по волшебству автоматически откроется. Единственная беда таких замков – небольшой шанс того, что кто-то подберет код или, что более вероятно, Вы забудете заветное слово и не сможете попасть к себе домой.

Такие разные замки. Продолжение 2

Электронные замки тоже могут быть всякими и разными. Самый известный вариант почти каждый из нас мог использовать, если проживал в современной гостинице. Ключ представляет собой пластиковую магнитную карточку (она же электронный ключ). Все, что Вам нужно сделать, это провести ей по считывающему устройству (или щель между замком и магнитной коробкой), после чего замок автоматически откроется. Очень удобно. Другой вариант — управление замком с брелока (как у автомобилей). Существуют и другие способы. При этом никакой замочной скважины нет, так что взломщику нужно искать какие-то другие способы. Кроме того, электронные замки легко перекодировать. Но в условиях загородного дома их применение имеет некоторые ограничения. Они нуждаются в электропитании, чувствительны к перепадам напряжения, плохо реагируют на высокую влажность и мороз.



Читать дальше...


02 августа 2013 в 01:37

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи